イタリア料理ピッコロモンド

P8143471.jpg

鹿児島の隅元シェフのお店ピッコロモンドに行ってきた。家族5人だったので流石に5000円コースはきつかったので3900円のコースにしてもらいました。次男坊は小食でコース料理は無理なのでクリームパスタにしてもらいました。この日は熊倉宝石店の熊倉さんもご一緒でした。

P8143463.jpg

前菜。シェフごめんなさい。メモするの忘れてたので自家製ハムとイベリコ豚の生ハムしか思い出せません(笑)でもどれも美味しくて食欲が増してきました。

P8143473.jpg

次にパスタ。トマトソースに自家製ベーコンのパスタソースが絶品!

P8143477.jpg

バジルと松の実、羊のチーズのジェノベーゼ。こいつも美味い!

P8143481.jpg

鴨の赤ワインソースがけ。奥のじゃがいももカリカリとした食感で美味しいし、鴨肉も最高でした。

P8143484.jpg

デザートは、ブラッドオレンジシャーベット、チョコレートのテリーヌ、黒糖のクリームブリュレ、イチジクのテリーヌ。はぁー幸せ。あと僕はここに来るたびにシェフとツーショットを撮るのが恒例となってるのですがまた撮影してきました。また宜しくお願いします!